Über uns

Der Verein und seine Mitglieder.

Der Verein

Der Verein Schweizer Hülsenfrüchte setzt sich mit Leidenschaft dafür ein, einheimische Hülsenfrüchte wieder in den Fokus zu rücken. Durch gemeinschaftliche Projekte und die aktive Mitgestaltung des Narrativs rund ums Thema, fördern wir den Konsum dieser wertvollen Lebensmittel. Unser Ziel: Optimale Rahmenbedingungen schaffen, damit Schweizer Hülsenfrüchte wirtschaftlich angebaut, verarbeitet und erfolgreich vermarktet werden können. Gemeinsam gestalten wir eine nachhaltige und genussvolle Zukunft – mit Hülsenfrüchten aus der Schweiz!

Mitglieder

Vorstand

VORSTAND

Matthias Paulus,
Christa Hirschvogel,
Anik Thaler &
Helene Renaux

Wir wollen gemeinsam erreichen, dass Schweizer Hülsenfrüchte zu einem festen Bestandteil der täglichen Ernährung zukünftiger Generationen werden!

Team

Initiantin

Anik Thaler

anik@schweizerhuelsenfruechte.ch

Agrarwissenschaftlerin und Gründerin von Fabas, engagiert sich massgeblich am Aufbau der Wertschöpfungskette für Schweizer Hülsenfrüchte.

Initiantin

Helene Renaux

helene@schweizerhuelsenfruechte.ch

Agrarwissenschaftlerin, setzt sich für praxiserprobte Lösungen und das Verständnis zwischen Landwirtschaft und Konsum ein.

InitianT

Matthias Paulus

matthias@schweizerhuelsenfruechte.ch

Wirtschaftsinformatiker und Mitgründer von 42hacks food, entwickelt Methoden zur Erarbeitung schneller, umsetzbarer Lösungen.

Initiantin

Christa Hirschvogel

christa@schweizerhuelsenfruechte.ch

Agrarwissenschaftlerin, die sich an der ZHAW mit den Herausforderungen des Anbaus befasst und für ein nachhaltigeres Ernährungssystem einsetzt.